?

Log in

No account? Create an account

ПРИВЕТ И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Здесь когда-нибудь будет текст — содержательный и остроумный. Но пока я таких талантов в себе не обнаружила, могу лишь предложить ознакомиться с информацией о журнале на странице профиля и его содержанием в сайдбаре слева. (А на самом деле это я себе сделала напоминалку, что есть такая штука в ЖЖ, называется Sticky post).


***

Видели уже этот ролик? :-)

Апдейт: Спасибо superagurya. Оказывается, это целый и фильм — Медведь. Жан Жака Ано.




ЩАЗ СПОЮ!

Вот уже долгое время меня преследует навязчивая тема — мне нравится одна песенка, и я хочу ее поставить на будильник заслушать до отвращения, чтобы она уже от меня отвязалась. Но я не знаю как называется эта песня. Я не разумею во французском языке, и поэтому я не могу ее найти по словам. Я смутно помню клип на эту песню, и поэтому не могу его найти по описанию. И уж тем более я не могу сказать кто ее исполняет. Но я могу ее спеть.

Однажды я забрела на какой-то форум, где как раз оказывали помощь вот таким как я. И я впечатлилась. Там было вот такое.
Запрос: а что это за песня: Ду. Ду-ду. Ду-ду-ду.
Определили?Свернуть )



10 ХОРОШИХ КНИГ

Слова по-прежнему не желают складываться в предложения, а потому — сюрприз! — я снова с картинками 10 книг из 2012-13 гг.Свернуть )




Ну, и для восстановления картины мира:
ТОП-10 книг 2010
ТОП-10 книг 2011


РУБРИКА:





Нет, я не собралась вдруг заняться сочинительством в жанре фэнтези. Или в любом другом жанре типа беспощадный реализм. Или — вот ужас-то! — постмодернизм. Боже упаси. У меня такое зашкаливающее ЧCВ, что если вдруг мое сочинение прочитают пара-тройка читателей, да еще и отзыв напишут: книжка — тьфу! я тут же скончаюсь от разрыва сердца. А где же мировая слава? Мульенные тиражи? И несметные гонорары?

Я, напоминаю, — читатель.
Так вот, о структуре параллельных миров.
Принимаем за фантазию или за аксиому: они есть.
Вот как вы их визуально представляете, уважаемые друзья и френды?
Некоторые изысканияСвернуть )
Не люблю когда посты заканчиваются вопросом «а вы что думаете по этому повод, друзья и френды?». Воспринимаю такие вопросики как неумный развод на комментарии. Но сейчас, увы, не получается иначе. Но я обращаюсь только к тем, кто на эту тему так или иначе размышлял.

У вас, дорогие друзья и френды, если имеются какие-то представления как устроены параллельные миры (ну, если религия позволяет верить в них, естественно), как они выглядят визуально? В вашем представлении?


РУБРИКА:


***

Подключила свой дневничок к Яндекс-метрике, сижу наслаждаюсь поисковыми фразами. Первое место с момента подключения удерживает поисковая фраза «толстые женщины». И выносит народ, как я понимаю, на статью Елены Пищиковой «Толстая женщина: победительница или проигравшая», которую мы пару лет назад обсуждали. Мир с тех пор мало изменился, тетки стройнее не стали. В общем, нормальный поисковый запрос.

Однако, Яндекс — большой затейник и выдает мой блог на странноеСвернуть )


РУБРИКА:


***

Вот этот ролик уже, наверное, многие видели. И, некоторые, возможно, даже приняли участие в обсуждении — компьютерная графика или реал? И как мы, древние, без компов и интернета в прошлом веке жили?
вот этот роликСвернуть )



***

Начиталась отзывов в сообществе Что_Читать и теперь с изумлением листаю книжку некоего Попова. «Сергей Довлатов». Серия ЖЗЛ. Прочитала три главы. Не знаю, надолго ли меня хватит. В жизнеописании Довлатова только Попов и маячит в каждом абзаце — я, я, я... Я тоже самое знаю, я тоже самое помню, я егонный друх, и я, и я, и я того же мнения. В общем, «сфотографировался» парень рядом с. И надо об этом поведать народам. К прочитавшим: Попов и дальше пишет о себе? Или хоть сколько-нибудь о Довлатове?

Кстати, я уже читала нечто подобное. Из той же серии. Нет, не ЖЗЛ. Из серии «Я и Эйфелева башня» (нет такой серии? Пора учредить!) — Веллер, «Ножик Сережи Довлатова». Предмет текста, похоже, даже не подозревал сколько эмоций вызвал лишь своим присутствием в памяти людей.

Вот же гнусные типы странные люди. И первый и второй. Второму еще одну книжку пришлось наваять. С подробным самоцитированием чуть ли не каждого предложения и пространными оправданиями, что же на самом деле имел ввиду автор кроме зависти и досады.

С Поповым сложнее — он даже если еще что-то сочинит, то у читателя неизбежно возникнет вопрос: а кто такой Попов? Поэтому за Попова заранее раскланивается «Молодая гвардия»: «книга, которую вы держите в руках, изначально была другой. В нее входило значительно большее количество фрагментов из сочинений и писем Сергея Довлатова, полнее раскрывающих особенности его личности и творчества». Вероятно, очень сильно другая.

Интересно, это только Довлатов только Веллера с Поповым побуждает к неуемному искажению перспективы? Или еще случаи известны в новейшей истории?

Обсуждение в Что_Читать


РУБРИКА:


ВСТАНЬ ПЕРЕДО МНОЙ!

А у меня есть в френд-ленте люди, которые опасаются собак? Расскажите почему.

И да, собаками меня в детстве не пугали, но какая-то дворняга покусала и не слабо. Я должна теперь при виде каждой дворняги дрожать-бояться? И да, я тоже не полезу с объятьями к овчарке или догу. К незнакомым. Я мимо пройду. Но...

Я вот к тем обращаюсь, которые видят собаку — и останавливаются. Замри передо мной как лист перед травой. Зачем? Вот идет человек по своим делам. Идет себе и идет. Навстречу ему идет человек с собакой. Тоже идут себе и идут. И вдруг они встречаются. И тот который шел себе и шел, вдруг замирает как вкопанный, а тот который шел ему навстречу продолжает себе идти и идти. И собака тоже. Но замечает странное поведение. Человек, в смысле. Собака идет себе и идет. Что это было?

Игра такая? Морская фигура замри? А я должна сказать, проходя мимо: отомри? Так что ли? Я, проходя мимо, обычно говорю, вы чего встали, проходите, не бойтесь.
В ответ, обычно раздается: а я и не боюсь.
Не боишься, так чего врос в тротуар?



***

Коллега вычитала в интернетах.
«Уважаемые работники ЖКХ!
Включите, пожалуйста, отопление. А то это бабье лето мы не перезимуем».

И картинка просто такСвернуть )


РУБРИКА:


Вот если ты просто строчишь что-то в свой дневничок и при этом живешь в славном городе-герое, то ты не блогер и не тульский. А вот если тебе вдруг приходит приглашение потусоваться вокруг базовой станции оператора сотовой связи Теле-2 в компании реально-виртуальных знакомых, то тут уже все: ты — тульский блогер. Потому как мероприятие.

Дочка Дашутка, которая настырно присоседилась к нашей поездке, уже заклевала мать родную с требованием предъявить общественности отчет. Как будто она меня читает. Предъявляю!Свернуть )

***
Спасибо за приглашение и фотографии Маргарите Евдокимовой, Сергею Карасеву, а также Кате Лебедевой за фото «трех сестер».

***
На этом, конечно же путешествие не закончилось. Дальше нас ждал Одоев, фестиваль филимоновской игрушки, колоритный гусляр и концертный номер на дудках-свистелках с моим участием (vityok_m4_15 утверждает, что в исполнении «ансамбля тульских блогеров» он прослушал «Дым над водой»).


РУБРИКА:


***

Читаю сейчас книжку одну... нет, вторую уже. По ходу чтения полезла в ГуглоЯндеск узнать, кто такая Мамлакат Наханова. А ведь в советской школе училась.






***

Вот сейчас, вот прям сейчас я дочитаю весь интернет и таки напишу о том «как я провел лето». А оно у меня было «индейское!». Ой. Индейское еще не наступило. Вероятно, у меня было эстонское. Но я не была в тот день на работе! Нет, нет! А была я ...тульским блогером! Следите за анонсами.

***
Для любопытствующих: мехового щенка назвали Умка, как маму. У которой по документам имя простое и незатейливое — Олимпийская Чемпионка. Я даже сразу не сообразила, что это имя. Вон, у папы — ЮЧР, ЧНКП, ЧР... а потом уже имя. А у мамы четко и конкретно — Олимпийская Чемпионка! А меховушкино имя еще прекрасней. Если по-русски — Черный Магический Алмаз Ограненный.

...Я смотрю на нее и думаю: вот когда это случится? И как? Когда незаметно щенок повзрослеет и вдруг окажется, что он уже не просто что-то такое, что путается под ногами и требует внимания, а станет куском души.

Я не помню как Боняшка, Самая Лучшая На Свете Собака, залезла в мою душу. Она там была всегда и она там навсегда и останется. И как Дик, колли, тоже не помню. Но помню как мой любимый супруг и благородный муж привел его домой. Месяца четыре. Шерсть свалялась. Мордочка настороженная. Уши!! Какие же прекрасные у колли уши. И сказал: Это Дик. Он будет у нас жить. 90-е — пик популярности «Лесси». Потом, как это водится в нашей стране, породу испортили. То же самое ждет и хаски. Выродятся. И очень скоро.

...И я смотрю на этот алмаз неграненый и хочу поймать тот момент, когда собака начнет лезть ко мне в душу.



iЗачем-то прочитала книжку М. Ганапольского «Кисло-сладкая журналистика». Как будто я собралась переквалифицироваться в управдомы.

Матвей Ганапольский представляет книгу как учебник. «Настоящий учебник. Но написанный нескучно.» Рядом (на «Озоне») представлено переиздание — «Самый лучший учебник журналистики», так что он это всерьез.

Каких-либо полезных советов по журналистике, подчеркну — для печатных СМИ, я не нашла. Но, может, просто не распознала. В целом, это динамичное сочинение, приправленное незатейливым юмором о работе радио- и тележурналиста. И о себе любимом, что в принципе не напрягает, поскольку автор делится в большей степени своим личным опытом и пару-тройку раз обращается к опыту коллег по эфиру. Так что на полке с учебниками этой книжке делать нечего, а вот в разделе «занимательное чтение для дилетантов» — в самый раз. Потому как при отсутствии профессиональных советов, там же масса практических! Из разряда «никогда не пригодится, ну, а вдруг?»Свернуть )


РУБРИКА:



***

Читаю сейчас Ирину Левонтину «Русский со словарем». Люблю подобного рода заметки профессионалов-филологов. Заинтересовала её статья о конкуренции между словами. А поскольку слова, о которых рассуждает Левонтина — работа и труд — мне, скажем так, профессионально небезразличны, то сохраню-ка я эти наблюдения здесь.


Каждому по трудуСвернуть )

***
И чтоб два раза не вставать.
Мы знаем как русский язык воспринимают иностранцы (ну, если озаботимся их мнением) — «пара знакомых слов, затерянных в полном лингвистическом хаосе неприятных на слух звуков».
(Ссылку на первоисточник не нашла)

В общем, в очередной раз, развлекаясь излюбленным способом, наткнулась на прекрасное.
— Короче, я решил попробовать выучить русский. Суперкрутой язык. Больше всего интригует огромное количество букв в алфавите. К тому же любому американцу труднее, а значит — интереснее учить неромантический язык. Я понимаю, что мучиться придется долго, но я действительно постараюсь. По правде сказать, будет очень клево, если я смогу орать на всяких людей по-русски — куда уж страшнее, правда?
(Из Esquire. Прямую ссылку не нашла)


РУБРИКА:



***

Ну, вот надо бы уже давно запомнить правило Винни Пуха номер один. Я его, во всяком случае, таковым считаю.

«Все трое отдыхали в маленькой ямке с песком. Пуху ужасно надоела эта ямка с песком, и он серьезно подозревал, что она просто-таки бегает за ними по пятам, потому что, куда бы они ни направились, они обязательно натыкались на нее.
— А что, если… — начал Пух не спеша, — если, как только мы потеряем эту Яму из виду, мы постараемся опять ее найти?
— Какой в этом смысл? — спросил Кролик.
— Ну, — сказал Пух, — мы всё время ищем дом и не находим его. Вот я и думаю, что если мы будем искать эту Яму, то мы ее обязательно не найдем, потому что тогда мы, может быть, найдем то, чего мы как будто не ищем, а оно может оказаться тем, что мы на самом деле ищем».

Вот это вот искать маниакально — мой размерчик. Переклинило. И очень хочется, и не находится же. А потом вдруг, когда уже руки опустились, уши, лапы и хвост тоже, — о-па! — а оно, то, что ты искал полгода, вот оно. И совсем рядом. И прямо, можно сказать, сейчас.

В общем, вот вам фотозагадкаСвернуть )

И на всякий случай: я в курсе про ту реку, в которую не вступишь дважды. Сегодня не будем об этом.



***

Даже удивительно. Наконец-то мой склероз отвлекся на что-то еще, не знаю на что, на что-то, вероятно, в реале, и не дал мне забыть про...

В общем, дорогие друзья и френды! Спасибо вам.

Спасибо тому человеку, что придумал ЖЖ и — главное! — френдленту.

Не знаю, Яндексу говорить спасибо или не стоит? Помнится, когда я впервые все свои посты увидела проиндексированными, а все ходы записанными — мне стало как-то не по себе. Но, скорее, спасибо. Что ни говори, зачетно находиться в поисковиках в первой строке по запросу «Дневник чтения».

Спасибо модераторам сообществ, что я читаю — общение с близкими по мировоззрению людьми (или далекими) расширяет мои горизонты. А иногда просто хочется потрындеть о том, о сём.

Работникам СУПа — тоже спасибо. За то, что пока еще не все доломали, сделанное не ими.

В общем, у моего дневника сегодня день рождения. И я об этом наконец-то вспомнила не неделей раньше и не парой дней позже. А сейчас. День в день. Впервые за пять лет.


РУБРИКА:


***

Читая ленту, у друга chugaylo обнаружила отзыв на «Бразилию» Апдайка. И еще раз подумала. Что вот хотела бы узнать у вас, дорогие друзья и френды, а какие бы вы книги посоветовали вот прям всем и каждому? Не задумываясь. О вкусах и пристрастиях литературных. Потому что... ну, наверное, потому, что information mast be free? А книги эти отличные? Лично мой списочек за последние года три негустой (а ведь это именно те книги, которые первыми приходят на ум).

Апдайк. Бразилия
Симмонс. Террор
Петросян. Дом в котором
Мартин. Сэр, давайте уже пишите ваши «Ветра зимы». Не томите душу.
Рой. Бог мелочей
Сарамаго. Все подряд

Это, повторяюсь, первое, что приходит на ум. И при этом, спроси меня — что я еще интересного, хорошего и достойного читала в это время? И я предъявлю весьма неплохой и довольно обширный список для прочтения. Но память избирательна.


РУБРИКА:


Я правильно написала слово «БлоГГер»?

Это я слежу за местными тенденциями и с интересом читаю бложик под названеием «Школа ЖЖ». Чему там только школоту не учат! Не учат, что есть сообщество «Новичок», куда можно обратиться с самым глупым вопросом, но который касается удобного и комфортного ведения блога. Не учат где искать техподдержки. Да и кто догадается, что на ГЛАВНОЙ! (После того как Главную улучшили (без кавычек), стало внятнее, правда только для лиц с ослабленным зрением, но это ерунда — техподдержка по-прежнему находится «в подвале»). Не учат где находить друзей по интересам и не учат общению в ЖЖ. Очень мало учат html и совсем не учат CSS. Ну и так далее о полезном, комфортном и нужном.

Зато много всякому учат так называемые блоГГеры, с тремя-пятью тыщами френдов и с тремя-пятью комментариями к постам. Поэтому настоящему блоГГеру что важно? Важно писать о путешествиях и быть фотографом. Зацените, какие актуальные, а главное, до сих пор невостребованные, темы обсуждаются в этой школе для переростков с отсталым развитием.

— 7 секретов успешных заголовков: как легко привлечь читателя
(У автора этой статьи 9 тыщ друзей и аж по 10-16 комментариев к посту. Знает юзер, о чем пишет).
[Чешет репу] Правда, тот пост я не читала, может и правда блог читают стотыщпятьсот семдесять три с половиной молчаливых человеков. Просто им нечего добавить к мудрым сентенциям топикстартера?

— 6 незамысловатых способов стать популярным в ЖЖ
(А... Ну да, ну да. Незамысловатые фотографии, незамысловатая физкультура, незамысловатое рукоделие, простецкая мода, «изысканная» кулинария, и путешествия в тур-группе). Вот та девочка, что ведет эту школу (я не буду злословить и утверждать, что ее взяли на работу по объявлению в маршрутке), она, наверное, хороший филолог, умеет буквы складывать в предложения. Внятно выражать мысли разные... Но о том, что стоимость труда снижается когда предложение превышает спрос, очевидно, пока еще не слышала. Алё, lytdybr! Учи основы экономической теории. Или не учи. Но не вводи в заблуждение новичков в ЖЖ.

— Урок фотографии для начинающих
Какое счастье, что у меня нет фотоаппарата. Но я подозреваю, что немало книг по технике и теории фотографии написано таки профессионалами, и они НЕ блоГГеры. И еще есть подозрение — блоГГеры этих книг не читали.

— Как попасть на главную страницу
Это круто!
Именно поэтому знающие люди говорят: кто в армиии служил, тот в цирке не смеется.

— Почем блогеры в ЖЖ?
Ну, это легко!
По 30 серебрянных монет.
По пятаку пучок.
За еду.
За идею.

— Успешный блогер — кто он?
Это ваще, ящитаю, вапрос года. Дронов, выпиши этой своей девачке из маршрутки премию.
Даже блоГГеру панятно — эта первая дисятка топа!
Для остальных фотографов и дизайнеров у меня плохая новость — завидуйте молча!
Что до оставшихся граждан — сколько там мильенов пользователей в ЖЖ? — мои сочувствия вам. Нам. Мы за пределами интересов Управляющей Компании.

Маразм крепчает. И поэтому кому-то надо на себя взять ведение факультатива — альтернативную школу для антиблогеров. И показать вам обратную сторону медали. По ходу — я типа одинокий воен. Никтокромеминя.

Итак, скоро первое занятие в школе ЖЖ для антиблогеров. При себе иметь ручку и тетрадку для конспектов.

Ваш новый гуру — тульская тётушка из Тулы.

UPD: На счет «скоро» я поторопилась. Прошу прощения. Нехорошо вводить народ в заблуждение. Но ЖЖ, каким бы он не было распрекрасным — только часть нашей жизни.



КТО ПРО ЧТО...

...Кто бы мог подумать. Рамси Сноу еще и поет! Офигительным голосом.



Интересно, а Джек Глиссон в подобных талантах не замечен?
А кого не отпускает «Игра Престолов» — идите к eto_yana. У нее ломка. Поддержите френда. И учите уже матчасть.



Зима близко. Вот уже шестнадцать лет.




О КНИЖНОЙ ЖАДНОСТИ

Я изменила своим, любимым сердцу моему, книжным магазинам. Мне перестали нравиться наши местные книжные лавки. Которые ужимаются из-за стоимости баксо-метров до каких-то непойми-каких-проходов между стеллажами. А вдруг у меня пузо как два арбуза? И как мне там протискиваться? Некомфортно!

Читать дальше, кому интересноСвернуть )


РУБРИКА:


Game of Thrones - Soundtrack

Все-таки какие крутые композиции в «Игре престолов». Третий год не надоедает слушать (и смотреть) заставку к сериалу. Особенно от Винтерфелла до Стены, ну вы знаете. Конечно, все остальные темы — в своем роде вариации. И тем не менее что-то выделяешь особо.
Еще пара слов и немного музыкиСвернуть )




СКАЖИ ЕМУ В ЛИЦО!

Дорогие друзья и френды! Нет, ну я просто не могу наслаждаться такой красотищей вот уже который день втихомолку и не показать вам!

Мой френд spintongues затеял игру — «Скажи ему!..»

...Скажи ему во весь голос!
Раз.
Два.
Три.
Ой. Пять. Или шесть. В общем, их уже «Скажи ему» — семь. Затягивает, да.
Ну, вы же понимаете, лениво все ссылки копировать. Просто вот туда идите и читайте-играйте.
А вот это мое любимоеСвернуть )


РУБРИКА:


***

Мой френд martin_gal_05 периодически в своем дневнике произносит что-то глубокомасленное. А поскольку он далеко не тролль 80 уровня, то понимаешь: это ведь действительно человек полагает, что «обычно животных любят те, кто не любит людей». Есенина в ответ цитировать банально. Зато сразу же на ум пришел Юрий МарковичСвернуть )