Татьяна Курганова (holit_i_leleyat) wrote,
Татьяна Курганова
holit_i_leleyat

Category:

КОНКУРС «ОБРАЗ ЖИЗНИ» — ФИНАЛ!

«Чтение никак не связано с регламентом жизни общества,
оно, как и любовь, просто образ жизни.
Вопрос не в том, есть ли у меня время читать,
но в том, подарю я себе или нет счастье быть читателем».
Д. Пеннак

62.31 КБ
Друзья!
Больше месяца мы шли к финалу нашего читательского конкурса «Образ жизни». И сегодня я рада сообщить, что конкурс состоялся!

Конкурс проводился в достаточно непривычном для Живого Журнала формате: одним из главных его условий было соблюдение участниками своей анонимности и отсутствие прямой поддержки друзей и френдов. И я очень рада, что все, кто участвовал в конкурсе, приняли правила игры и тем самым подтвердили ещё раз, что только победа, добытая в честном соперничестве, — достойная победа!

С радостью объявляю имена наших лауреатов :-)


Номинация «Рецензии (отзывы)»

Золотым лауреатом в номинации «Рецензии (отзывы)» стала Орлова Наталья с отзывом на книгу Гилберт Э. Есть, молиться, любить. Наталья уверенно и не снижая темпа шла к победе с самого начала голосования и до заслуженного финала. Поздравляем!

За звание серебряного и бронзового лауреатов боролись четыре конкурсных работы и всего лишь за два часа до окончания голосования стали известны имена победителей.

Серебряным лауреатом в номинации «Рецензии (отзывы)» — стала book4you с отзывом, вокруг которого развернулась самая оживленная дискуссия, — Кронгауз М. Русский язык на грани нервного срыва.

Бронзовый лауреатneosonus, с самым искренним текстом на самую сложную книгу 20 века Джойс Д. Улисс.

Победители в номинации «Рецензии (отзывы)» награждаются дипломами лауреатов конкурса, книгами из личной библиотеки holit_i_leleyat и памятными баннерами. Поздравляем!

***



Как уже отмечалось, борьба за призовые места была напряженной, поэтому, пользуясь правом организатора конкурса, хочу отметить замечательную рецензию на книгу Джорджа Мартина «Игра престолов», которая в рейтинге конкурсных работ заняла почетную четвертую позицию. Автор рецензии — lith_oops награждается специальным поощрительным призом — книгой.

Поздравляем!

Номинация «Книжные истории»
Какой необычной оказалась эта тема. Каких только историй и баек о книгах, читательских размышлений и впечатлений не собрала эта номинация! Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждый, кто прочитал конкурсные работы, получил огромное удовольствие. Представляю наших лауреатов.

Золотым лауреатом и абсолютным лидером в номинации «Книжные истории» стала ann_duglas с остроумной переработкой чеховского «Ваньки» — «На деревню дедушке». Поздравляем!

Серебряный лауреат в номинации «Книжные истории» — zuzlishka с поразительными по яркости и стилистике воспоминаниями «Влияние Георга Вильгельма Фридриха Гегеля на отдельно взятую душу». Поздравляем!

Бронзовый лауреат конкурса — prmarina с темой, которая в эпоху Интернета, похоже, становится новым «бродячим сюжетом» — «Республика ШКИД» о ЖЖ и блогерстве. Поздравляем!

Победители в номинации «Книжные истории» награждаются дипломами лауреатов конкурса, книгами и памятными баннерами.

***
 

Пожалуй, самой неоднозначной и спорной номинацией в нашем конкурсе стала номинация «Читательские симпатии». Не всегда комментарии к конкурсным работам носили дружественный характер, но именно благодаря возможности комментировать и обсуждать тексты авторов-участников, конкурс на всем своем протяжении оставался живым, не замкнутым на себя. И сейчас в блоге конкурса продолжается знакомство участников друг с другом, многие уже нашли себе добрых друзей, можно сказать, что конкурсный блог начал жить своей жизнью :-)

Победителем конкурса в номинации «Читательские симпатии» стала book4you с уже знакомой нам творческой работой — «Кронгауз М. Русский язык на грани нервного срыва», что свидетельствует о том, что настоящим читателям далеко не безразличны процессы, происходящие в современном русском языке. Победитель награждается дипломом, книгой и памятным баннером. Поздравляем!

***

Наш конкурс объединил не только читающих но, главное, — творческих людей, которые с удовольствием подхватили идею конкурса и проявили инициативу, предложив литературный турнир с дурацким озорным названием «Книгожуй». Идея веселого турнира возникла неожиданно, когда мы занимались вполне серьезным делом — придумывали нашему конкурсу название. В турнире состязались Энн Дуглас и Кристи Дюваль с историями о том, что они понимают под «книгожуйством». Ещё до начала турнира барышни благородно уступали друг другу какую-то пальму. Вероятно, первенства :-) А анонимность творческих работ участниц добавила турниру интриги.

Пальмы в наших широтах не произрастают, а потому, за чудесную историю «Иван Константинович окинул привычным взором...», победитель турнира Кристи Дюваль получает в награду книгу! Поздравляем!


Возвращаясь к названию конкурса. От всей души хочу поблагодарить antruma, которая, предложив название «Время читать», напомнила мне о блестящем эссе Даниэля Пеннака «Как роман» и его золотых словах, давших нашему конкурсу название и девиз.

***


А теперь самое приятное. Специальный приз от Алексея Караковского — публикацию конкурсных работ в ближайших номерах журнала «Контр@банда» получают следующие участники:

arishanyaБронски А. Самые острые блюда татарской кухни
natalja_redВиньковецкая Д. Ваш о. Александр
olnigamiДорошевич В. Каторга
Излечение от алкоголизма по методу доктора Атоса
parus28Сепульведа Л. История о молодой чайке и коте, который научил её летать
zuzlishkaВлияние Георга Вильгельма Фридриха Гегеля на отдельно взятую душу
ili_kakВсе лучшее детям?
zzelenskayaГраф Монте-Кристо

Поздравляем!

Алексей Караковский не только владелец заводов, газет, пароходов издатель, но и веб-дизайнер. Его руками создан сайт конкурса «Образ жизни». К сожалению, пока сайт находится в разработке, но в ближайшее время там будут выложены конкурсные работы наших финалистов, а для тех, кто интересуется рейтингом конкурсных работ, в течение дня, — информация о результатах голосования. Ведь, как верно заметила участница конкурса Галина Врублевская, «место, занятое участником конкурса, не столько характеризует его литературное мастерство, сколько то, сумел ли он удовлетворить любопытство читающей публики по рецензируемой книге. К тому же, это важно для того, чтобы определить тенденции интересов читателей рецензий».


Дорогие участники конкурса и те, кто с вниманием следил за конкурсом с момента его старта и до сегодняшнего финала! Огромное вам спасибо. Благодаря вашему вниманию, активности, дружелюбию на конкурсе сложилась удивительно теплая располагающая атмосфера. Особенно хочется отметить участников, которые сойдя с дистанции, не утратили спортивного духа и продолжали активно участвовать в жизни конкурса — by_vella chugaylo para_strok shekina_ru zlex07. Вы молодцы!


Конкурс вряд ли состоялся, если бы не наше жюри. Напомню ещё раз имена этих компетентных, добросовестных и многотерпеливых людей: biblio_koshka brynka_ka conspiransa happy_book_year honestlil inessa_bar jezulatko karakovski mryamb nata_blackcat myakota nilsdear olenenyok sanna_777 shilke. В немалой степени благодаря вашим советам, вашим предложениям, вашим решениям конкурс состоялся, а работать в такой команде было одно удовольствие. Спасибо!


Друзья!
Наш конкурс завершен.
До встречи!


Tags: Конкурсы
Subscribe

  • ПРАТЧЕТТ Т. КОТ БЕЗ ДУРАКОВ

    И раз уж нас постигла такая утрата — не могу не поделиться своими первыми впечатлениями от книг Пратчетта. Плоский мир — прекрасен. Самюэля Ваймса —…

  • А.-Л. ЛАУРЕН. У НИХ ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ,

    У ЭТИХ РУССКИХ Хотя сама госпожа Лаурен пишет, что книга эта в очень большой степени пристрастна и субъективна, как ни удивительно, взгляд…

  • МЕДИЦИНСКИЕ БАЙКИ. ОБЗОР

    «…Я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРАТЧЕТТ Т. КОТ БЕЗ ДУРАКОВ

    И раз уж нас постигла такая утрата — не могу не поделиться своими первыми впечатлениями от книг Пратчетта. Плоский мир — прекрасен. Самюэля Ваймса —…

  • А.-Л. ЛАУРЕН. У НИХ ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ,

    У ЭТИХ РУССКИХ Хотя сама госпожа Лаурен пишет, что книга эта в очень большой степени пристрастна и субъективна, как ни удивительно, взгляд…

  • МЕДИЦИНСКИЕ БАЙКИ. ОБЗОР

    «…Я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка».…